同學新聞

1955年忠社學長陳鈺成先生於2023 年12 月22 日在洛杉磯安息主懷, 享年八十八歲.

The Memorial Service will be held at Rose Hill Memorial Chapel (3888 Workman Mill Road, Whittier CA 90601) on January 20, 2024 at 9AM.

生平:

陳鈺成先生 出生於1935年10月15日 廣東省廣州市, 鈺成先生1945年在中山石岐市讀書,1950年在 澳門培正中學讀到初中畢業, 然後移居香港繼續在香港培正中學攻讀,1955年中學畢業。當時他己經接受耶穌基督為救主。 . 1956年, 他前往台灣大學繼續攻讀土木工程。1958年在聖誕節舞會中認識後來成為他妻子的賴佩儀同學, 一個自幼便相信耶穌基督的姊妹, 彼此情投意合,互托終身。 鈺成先生 台灣大學畢業後在1961年前往美國麻省一大學深造,1963 年理工碩士畢業後在紐約市政府部門工作, 1964年底由美國返香港, 1965年在香港政府水務局任職, 同年十二月與當時已經在香港任職護士的賴佩儀小姐在九龍城浸信會諦結良緣。 1967 年帶著一個女兒移居加拿大溫哥華, 1970 年被國際知名的 美國C. F. Braun & Co. 禮聘前往加州洛杉磯為資深工程師直到退休。

感謝 神的安排鈺成先生全家由 Cathy 畢燕貽及Sarah 陳徐慶唐, 帶領全家到 羅省華人第一浸信會崇拜及加入教會這個大家庭積極忠心投入各種事奉。 神賜給他們四位女兒 八個男女孫,鈺城先生也有一位妹妹 陳湯銘女士 現在 在加拿大定居 。

陳鈺成先生為人慷慨,樂善好施,相識滿天下, 充滿幽默感,是一位好丈夫 好父親, 他平生博覧群書, 醉心於中國文學, 熱愛唐詩宋詞, 他的文筆流暢, 常常投稿於各大報章, 他的作品也曾刊登在”1949大時代小故事”這本書籍中, 名為「見證大時代的勇者」。他的其他文章也曾經獲獎。 他喜愛旅遊,多年來有機會環遊世界各地, 足跡遍及全球。

感謝主, 鈺成先生現今息勞歸主,安息主懷! 真是無比的福氣 !